Aktuelle Veranstaltungen

Newsletter

Wir freuen uns auf neue kulinarische Entdeckungen, auf spannende Neuerungen und auf die gemeinsamen Stunden mit Ihnen.

Mit dem Newsletter bringen wir Sie immer auf den neuesten Stand, welche Veranstaltungen und Aktionen in den Backnanger Stuben

geplant sind.

Oder Sie besuchen uns auf facebook.

 

 

Mittagstisch

Aufgrund der sehr hohen Nachfrage bieten wir ab dem 2. Februar einen Mittagstisch an, und zwar von Dienstag bis Freitag.

Unter dem Motto „Gesund genießen“ wird es abwechslungsreiche, leichte und schmackhafte Gerichte geben.

 

Küchenparty „Bella Italia“

20. Februar ab 18.30Uhr

Wir werden 6! Feiern Sie mit uns. Am 20.Februar findet unsere legendäre Küchenparty in den Backnanger Stuben statt. Das Motto dieses Jahr ist “Bella Italia – eine ewig währende Liebe”.

Auch dieses Mal werden die Türen zur Küche geöffnet, treten Sie herein und schauen Sie den Köchen über die Schulter. Fachsimpeln Sie mit uns oder genießen Sie einfach nur das kulinarische Treiben.

Das Menü als flying Dinner:
Bignè parmigiano
Parmesanwindbeutel
///
Tiramisu con cavolfiore e pane nero
Tiramisu von Blumenkohl und Pumpernickel
///
Foccacia croccante con ricotta e prosciutto di Parma
Knuspriges Fladenbrot mit Ricotta und Parmaschinken
///
Panna Cotta di prezzemolo con seppia
Petersilien Panna Cotta mit Tintenfisch
///
Minestrone sardo con frutti di mare
Sardische Meeresfrüchteminestrone
///
Parpadelle affumicato con bianco vitello alla bolognese
Geräucherte Pappardelle mit weißer Kalbsbolognese
///
Risotto al vino rosso con gorgonzola, radicchio e cipolle caramellate
Rotweinrisotto mit Gorgonzola, Radicchio und karamellisierten Zwiebeln
///
Sorbetto al limone con limone thimo e zabaione al limoncello
Limonensorbet mit Zitronenthymian und Limoncellosabayone
///
Selezione di formaggi con facaccia rosmarino e salsa fruttato
Käseauswahl, Rosmarin Focaccia, Chutney

Natürlich wird es ausgesuchte und auf den Abend abgestimmte Weine geben, Live Musik im Felsenkeller und vieles mehr.
69€ inklusive allem

 

Soulfood, Baby!

29. Februar 16, Beginn: 18.30 Uhr


Wir sind zu Gast im „Kochwerk“, der Eventlocation und Kochschule in den Räumen von „Küche & Design“, Stuttgarter Straße 142

in Backnang.

Unter dem Motto „Soulfood, Baby“ wird es spannende und kreative Gerichte geben, gepaart mit den Weinen vom Weingut Bihlmayer, Löwenstein. Das alles findet in lockerer Atmosphäre statt, einige Gerichte werden live gekocht und Sie haben die Möglichkeit,

 

Frisch geschnittenes Lachstatar mit Sesam, Koriander und Ingwer

///

Bio-Ei mit Trüffelsabayone, Cecina de leon Schinken und Kresse

///

Parmesanschaumsüppchen mit Basilikumöl

///

Dry aged Rinderrücken mit Allerlei vom Blumenkohl und Bratkartoffel Cannelloni

///

Kürbiskernparfait mit geschmorten Apfel und Creme von der Madagaskar Vanille

98€ inklusive Weine, Wasser,  Rezeptmappe und jede Menge Spaß

 

Beginn: 18.30 Uhr

Anmeldungen bei Frau Petra Pfeiffer unter 07195-986274

 

 

Unsere Kochkurse in der Volkshochschule

Folgende Kochkurse bieten in den neuen Räumlichkeiten der VHS an:

 

Tipps und Tricks aus der Sterneküche – 22.02 und 21.03 für 68€ pro Teilnehmer

Das perfekte Fleisch – 07.03 und 25.04 für 58€ pro Teilnehmer

Kreative Fischgerichte – 04.04 und 02.05 für 68€ pro Teilnehmer

Wein und Speisen – was harmoniert 14.03 für 68€ pro Teilnehmer

 

In dem Preis ist das gemeinsam gekochte 3 Gänge  Menü, Wasser und Wein enthalten, sowie die Rezepte und jede Menge Spaß.  Die Kurse finden jeweils von 18 bis 21 Uhr statt.

Reservierungen über die Volkshochschule Backnang:

Telefon 07191 9667-0

oder www.vhs-backnang.de

 

Spargel

gibt es natürlich auch bei uns - tagesfrisch und schonend gedämpft

Portion Spargel (250g geschält)mit Kartoffeln oder Flädle und Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
14€

Dazu können Sie nach Belieben unsere Steaks kombinieren.

Wir freuen uns auf Sie
Sascha Wolter und das Backnanger Stuben Team

Öffnungszeiten

Wir sind für Sie da:

Restaurant:

Dienstag - Samstag
18.00 Uhr - 22.00 Uhr

Weinbar, Sonntag und Montag:
Gerne nach Vereinbarung.

_________________


Ihre Feier bei uns

Sie wollen bei uns feiern?

Kein Problem! Wir haben verschiedene Angebote für eine Feier in unserem Felsenkeller ausgearbeitet und stellen Ihnen auch gerne individuelle Angebote zusammen. Sprechen Sie uns einfach an!

Kontakt

Backnanger Stuben
restaurant & weinbar

Bahnhofstraße 7
71522 Backnang

Tel: 07191 / 912 79 37
E-Mail: info@backnanger-stuben.de
Geschäftsführer: Sascha Wolter

___________


Jobs

Sie wollen Mitarbeiter in der Backnanger Stuben werden? Dann bewerben Sie sich jetzt. Wir suchen Aushilfen für Küche wie Service!


___________